zhangqi4468940

为什么血压不高的人也会患脑出血呢?

我有个同事,平时血压都很正常,结果昨天居然因为脑出血送医院急救,通常我们只听说患有高血压的病人才容易脑部出血,可为什么血压不高的人也会患脑出血呢?

yizi0427

人们总以为,高血压病患者才有可能脑出血。据近年的临床资料表明,没有高血压的人,也可得脑出血。医学专家认为,非高血压性脑出血的病因很多,例如脑血管畸形、脑肿瘤、血液病等,都可发生脑出血。还有像脑淀粉样血管病,酒精中毒,滥用成瘾药、抗凝药、溶栓药等,也可能引起脑出血。因此,医学专家指出,那些喜欢酗酒、吸毒及滥用其他成瘾药的年轻人,都存在着脑出血的极大危险性,并忠告这些人须尽快摒弃上述不良习惯,以避免悲剧的发生。

小语桐

不是只有高血压的人才会发生脑出血的 脑出血的原因有很多的 像自身的动脉硬化 脑动脉瘤 还有外伤都会造成脑出血的