gjhsj

该怎么给宝宝选择奶粉呢?选择奶粉要注意什么问题?

宝宝现在十个月了,也打算要断奶了,之前一直母乳喂养的也没有喝过奶粉。断奶后肯定要喝奶粉了。现在奶粉问题那么多,该怎么挑选奶粉呢?过来的妈妈们能不能帮忙指点迷津呢?

cwang666

选购配方奶粉注意事项:

1.标签:无论是罐装或袋装奶粉,其包装上都会有食品名称,配料表,热量,营养素、《蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质(包括微量元素)》,净含量,制造者的名称和地址,产品标准号,生产日期,保质期,食用方法,贮藏方法,适宜人群。
婴儿配方奶粉标签上还应标明“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品”。适宜0至12个月婴儿食用的婴儿配方粉,须标明“6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”;较大婴儿配方粉,须标明“须配合添加辅助食品”。

进口婴幼儿配方粉的标签,可不标注“制造者的名称和地址”、“产品标准号”,但应标注“原产国或地区”、“在中国依法登记注册的代理商、进口商或经销商的名称和地址”。

外包装标识应该清楚。避免买到那些标识不清的假冒伪劣或过期变质的产品。

3.包装:注意包装是否密闭,即不能“鼓”罐或“鼓”袋、也不能瘪罐。
4.形状:开罐或开袋后奶粉是否有结块或异味。如果有结块或异味则有可能是变质产品。
5.品牌:在经济许可的条件下,尽量选择知名品牌的奶粉,一般这样品牌的奶粉商都有良好的售后服务和专业咨询。