xiehuixiao

4岁女宝宝发音不是很清楚

有一半声母发音不是很准,郑州哪个医院看的好呀,应该去哪个科室呢

ftq521

宝宝四岁的时候发音应该是正常的了,如果还处于发音不准的情况,必须到专业的矫正医院比较好!

豆豆妈1

我觉得这个很正常。淡化这些事,然后装作不经意的教孩子说正确发音。大了,自然改过来啦
不要笑话她,给她一个快乐不敏感的童年,比什么都快乐

spqunqun

四岁孩子你让他发什么准备啊,能发出来就行了,你教的也太早了吧,孩子学东西都是逐渐转变的,急什么啊,七八岁的小学生发不准的也很多,只要能发出来就行,这个我觉得没什么必要这么早去看医生,我家孩子就是,现在有的还有些发的不是很清,但是也比去年有了很大的进步,
六周岁之前发不准是很正常。不用太急,
如果家长这么急,对孩子成长也没有好处,你要教孩子的是,你自己的正确读音,而不是去模仿孩子的发音,孩子听多了,过几个月就会好了。