进妈妈

我家宝宝100天得了肺炎

我家宝宝100天得了支气管肺炎在医院住了6天.每天输液.体温正常也不发烧.主要症状是鼻塞.咳嗽.现在病看好了.医院给开了几样口服药.一共是四样...现在的问题是.孩子自从出院以后还是偶尔咳嗽.现在是大口的喷奶.喷的很严重.以前没得病的时候也喷奶就是没有现在严重..现在宝宝总是恶心.咳嗽几声就恶心呕吐。吐得全是奶浆子.量很大..我怀疑是不是开的口服药对宝宝不适..还是别的什么原因..孩子不哭也不闹.心情不错.也看不出不舒服的样.睡眠也好.就是请专家帮我分析下这孩子喷奶的原因..

冰冰精灵

新生儿肺炎的主要特征:精神萎靡、不会哭、拒食、嗜睡或烦躁、呛水、呕吐、吐泡沫,重症时出现气促、鼻翼煽动、三凹征、心率增快。大部分患儿有口周及鼻根部发青,缺乏肺部阳性体征,但在患儿深吸气时,能听到细小水泡音。
有时新生儿肺炎的临床症状不典型,可以不发热,甚至体温不升,不咳嗽,仅表现口吐泡沫,肺部听不到罗音, 1~2天后才出现典型症状和体征。
X线胸片:肺部有模糊的小片阴影;血常规化验:白细胞增高。
治疗方法:①抗生素应用:对细菌性肺炎,最好根据病原体选用抗生素。如无条件,一般可用青霉素或氨苄青霉素(须做皮试)。②对症治疗:镇静、吸氧、纠正酸中毒等。③支持疗法:为增强抗病能力,对重症患儿可输入血浆,10ml/kg·次。④超声雾化吸入:有利于分泌物的排出。

•姐,已成过去QQ

我家的宝宝以前也得过肺炎只是你说喷奶我家的宝宝没有!我建议你带去医院给医生看看吧!

じ☆veyiyi♡宝贝

根据宝宝的情况,肺炎后期一般都咳嗽的,痰比较多的话,建议你必要时可以考虑雾化吸入,一般小孩子就容易感染肺炎的,吃奶也要避免呛到了。给孩子可以服用点肺力咳治疗的,注意后背保暖,少食多餐,吃完多抱一会孩子,拍拍后背,嗝出空气会好的,保证大便通畅。大一些要注射肺炎疫苗的。

ftq521

宝宝小,吃完奶后要多抱一会孩子,拍拍后背,嗝出空气就会好的,大了吐奶的情况就会好了!如果是喷奶,可能是宝宝消化吸收的问题,和药有很多的关系,建议去看医生!

冰冰精灵

孩子的情况考虑可能是有先天性喉喘鸣,是宫内缺钙造成的建议去医院检查看看,如果是补充维生素D 吃点小儿伊可新配合吃点醋酸钙或是碳酸钙