huaqingmama

宝宝6个多月中度缺铁

我家宝宝6个多月,现在查出中度缺铁,我很担心不知道是不是对智力发育有影响?一时也不知该给他吃什么东西可以补铁?在此请求大家的帮助!!!谢谢了!!!

思飘飘

我给你介绍一款我的宝宝小时候常喝的补铁的汤吧!希望可以对你有所帮助:
红枣黑木耳汤:

材料:

(1)枣干(300g)(最好是楼兰大枣的枣干,如果没有买到,金丝枣的枣干也可以。但是不要整个的枣)

(2)黑木耳50g(秋耳最好,伏耳营养稍逊于秋耳)

(3)冰糖少许(塔冰为佳)

做法:

将枣干用温水洗净;黑木耳泡软洗净,切掉硬结的部分,然后切碎成末。

然后放入砂锅或者铁锅中(最好是砂锅)加入大量的水。先是大火,开锅以后转为小火,煮2个小时左右,时间越久,汤就会越粘。

饮用:

可以趁热的时候喝,大枣的香味很浓,妈妈也一起喝,女性容易缺铁。冷却的时候也可以喝,别有一番滋味的。冷却喝的口感要比热的时候稍黏一些。依据个人口味调整。每天可以当做解渴润喉,冰糖对孩子的嗓子还会有保护的作用,但是不要太甜。每天喝3次以上,每次50毫升,一周以后,你会惊喜的发现孩子的嘴唇在逐渐的变红。3个月以上的小婴儿都可以喝的。

存放:

可以存放于砂锅中,每天喝之前热开。不过天气太热,一次建议不要煮得太多,可以喝两天的量就可以了。第一锅的喝完以后,还可以再加入水再煮一次。

http://blog.ci123.com/woaipengpeng0512