lt2008

早期喉癌有什么症状呢?

我大伯刚刚被医院诊断为喉癌晚期,全家人都无比伤心,医生说如果及早发现还能有治疗的可能。请问早期喉癌有什么症状?

爱之虎

据临床诊断,喉癌早期症状感觉喉部有异物感,咽部不适,声带嘶哑,并逐渐加重。倘若肿瘤发生在声门旁或声门下,早期可无症状,以后才逐渐发生咳嗽、血痰。
为了能早期诊断喉癌,及时治疗,医生告诫:凡持续声带嘶哑超过1个月、年龄超过40岁者,须到医院作喉镜检查;对进行了性咽喉不适,有异物感、疼痛者,亦应到医院作喉镜检查,或摄颈侧位片X线检查、CT扫描等。