banting

常服安眠药会有哪些不良的后果呢?

最近我常常失眠,而且必须通过安眠药才能入睡。一位曾经失眠过的妈妈告诉我,要慎用安眠药,它的副作用很大。请问常服安眠药会有哪些不良的后果呢?

m妮妮

常服用会长生依赖性的,而且会上瘾的,最好别吃

hejfather80

现在,安眠药的使用相当广泛。有些人离开了安眠药就无法入睡。应该说。小剂量短期使用安眠药,不失为治疗失眠的手段之一。但长期服用安眠药,可使人认知能力降低,记忆力和智力减退。尤其是老年人长期服用安眠药,可成为老年痴呆症的诱发原因。患有呼吸功能不全的老年人,即使服用小剂量安眠药也可能使呼吸衰竭加重,以至发生意外。有些人患有阻塞性睡眠呼吸不足综合症。误以为失眠症而服用安眠药,反使病情急剧加重,以至死亡。
睡眠不好的人最好避免长期服用安眠药,而应注意睡眠卫生,清除不良的睡眠习惯,如果要服安眠药,只有间断使用,目的是通过药物重建正常的睡眠规律,千万不能依赖药物。

caizhimi

安眠药有依赖性,会刺激大脑的

fgfdd

安眠药有依赖性的,以后会容易越来越睡不着觉