suzie25

幼儿园的学费可以退吗?

由于女儿已经3周岁了,今年9月1号就可以去公办幼儿园上学了。所以为了让她能更好的适应上学,今年3月26日我就带女儿去读了一家私立幼儿园,总共付给幼儿园3500元,幼儿园给了我一张手写的收据。但是女儿读了一个星期就再也不肯去读了,接着感冒咳嗽挂水一个星期。后来我又了解到女儿的班级经常换老师,我女儿才去读了一个星期老师却换了好多个。在加上女儿最近眼睛有点过敏,医生说最好少哭。但是女儿在学校的时候整天哭,除了睡觉的时候不哭。所以我想干脆就不去读了,打电话给老师,问能不能适当退点学费给我们,但是老师说不能退的。我女儿总共在那个幼儿园读了7天,发了一个书包,还有一套被子。
我觉得应该是可以退的。各位帮我想想办法怎么才能让幼儿园把钱退给我,只要能退个我2300元我也就知足了。

冰冰精灵

事先有约定的话按约定处理,没有约定的可与园方协商处理,协商不行可向法院提起诉讼,由法院裁定是否退还、退多少。

m妮妮

按正规程序是可以退的,但退不全,按百分之多少的退

冰冰精灵

按规定都可以退,但是你在孩子不能上学的时候就要办手续

じ☆veyiyi♡宝贝

一般这情况学校会退,但退的不多,亲可以去向幼儿园园长申请看看,就说宝宝总感冒,身体原因,想让他在家暂不上幼儿园,祝退多余的全款。

淘气搞蛋鬼

什么这样,你自己做事不考虑好,你可以先让小孩上托班,里面小孩又很多玩具业很多的,而且学费又便宜,像我们这边上托班,两周岁一学期600元,没有到两周岁800元

豆豆妈1

事先有约定的话按约定处理,没有约定的可与园方协商处理,协商不行可向法院提起诉讼,由法院裁定是否退还、退多少。