xinyaobaobao

五个月大的宝宝还用喝夜奶吗?

女儿五个月了一直混合喂养,三个月后不爱喝奶粉,每晚临睡前喝母乳,由于奶少喝不饱夜里要反复喝三至五回,我们都休息不好,很痛苦,请教一下这种习惯好不好,应当怎样戒除?谢谢!

图图妈

你应该在白天采用多种方法喂奶:
1.变换喂奶方式,比如躺着喂(不过要细心听着,不要让宝宝呛着)
2.先喂奶在给吃米粥。比如先喂80ml奶后在喂米粥;
3.晚上睡觉之前的一顿,可以多喂米粥。我宝宝也5个多月,睡觉之前吃米粉基本上能吃饱,一般8点左右睡,能坚持到2点多吃奶,在就到早晨5-6点了。
至于夜奶,宝宝醒了就应该给吃,这样才能长得快。妈妈辛苦,那是肯定的,为了宝宝的健康,没办法也要坚持。我问过专家,建议一般到7-8个月断夜奶。

提问者对回答的评语:THANKS

王子步步

试下睡前给他吃点米粉。让他吃饱点

niuzhaoyang

我家宝宝现在4个月了,我和你的情况一样。睡之前让宝宝吃母乳,等他吃一会迷糊状态下,把乳头拉出来接上奶瓶,他就能多吃点了,你试试怎么样。

芒果妈妈

那是孩子吃不饱造成的,这样不仅你们睡不好其实宝宝也睡不好,我的宝宝也是混合喂养的他现在还不到四个月一觉能睡到五点钟,我下午不喂他我的奶,把奶留到晚上睡前喂,下午你给宝宝喂些牛奶,傍晚的时候喂点米粉(临睡前也行),宝宝睡觉的时候在喂妈妈的奶这样宝宝既得到妈妈的母乳同时也满足了宝宝的心理,宝宝也可一觉睡到大天亮了!