songsong2000

宝宝腹泻

我家宝宝从出生到现在115天了,大便一直是稀的、带沫、有时有酸味,去医院查过大便,开了药吃了也没见效。妈眯爱、脱蒙石三都吃过就是不见效。而且吃的母乳。

思飘飘

小儿排便次数较平日增多,粪便量(特别是液体量)增加,有进含有异常物质,如不消化的食物或病理的物质如脓、血等,称为婴儿腹泻。导致腹泻的原因有很多,但主要有以下三个方面:

1、婴儿消化系统发育不成熟,如果喂养不当,如过上、过多地加喂淀粉类、脂肪类食物成分改变,一次进食过多等都可引起消化功能的紊乱,导致腹泻。

2、婴儿的免疫功能差,当有病原菌随受污染的食物进入体内后,易造成腹泻。

3、气候变化引起感冒,或腹部爱凉以及患各种感染也可导致腹泻。

婴儿腹泻严重时可有以下表现:水泻频繁,一小时内多次;出现脱水征象,即发窝凹陷、口唇干燥、前囱下陷、皮肤松弛无弹性、无泪、尿少等这说明患儿病情十分严重需急救补液。

小儿若长期腹泻可导致营养不良,表现为消瘦、表情异常、皮肤无弹性,对长期腹泻的小儿,一定要抓紧治疗。

怎样预防小儿腹泻呢?最主要的是注意饮食卫生,防止病从口入。

母乳喂养的婴儿,妈妈在喂奶前,应将乳房擦洗干净。人工喂养的婴儿,要特别注意奶具的消毒且不要吃变质的奶。

添加辅食时,一定要注意先从小量开始,在花样上每次只能增加1种,以使小儿消化道有个适应的过程。另外,添加辅食时应从半流食开始,逐步过渡到固体食物,过早地加固体食物,易导致腹泻。

给婴儿制作辅食时应选用新鲜的食物,现吃现做,不要给婴儿吃剩食。成人、孩子在接触食物之前都要洗净双手。

夏秋季是腹泻的流行季节,由于气温较高,有利一细菌的繁殖,同时,婴儿的消化道不易适应高温气候而减少消化酶的分泌,进一步降低了消化功能,因此,在夏秋季更应把好饮食卫生这关,预防感染性腹泻。

蝌蚪妈妈

宝宝腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

蝌蚪妈妈

俺个人推荐以下偏房,看着应该不会有副作用哦!我没有试过,但是是别的宝宝讲的哦!
建议用石榴皮煎水,喝水,
对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。