enthea

通常在什么情况下孩子不能接种疫苗呢?

昨天带宝宝去防疫站打预防针,看到有位孩子因为发烧医生不让他打,我才知道并不是每个宝宝随时都可以接种疫苗,我想问问,通常在什么情况下孩子不能接种疫苗呢?

扬懿妈妈

如果宝宝生病了或者吃了药,就不能带宝宝去打疫苗的,要等药过了几天才能带宝宝去打的,还有一些疫苗是如果对鸡蛋过敏的宝宝是不能打的,打预防针之前一般医生都会问清楚你这些情况先的。

hi,好

进行预防接种时,应注意并不是在任何情况下都能进行预防接种,在下列几种情况下,宝宝不宜或暂时不能进行预防接种:
(1)不明原因的发热;(2)某些疾病正在接受治疗中;(3)刚患麻疹或水痘不满一个月;(4)一个月内已接种过某种疫苗;(5)患有重度营养育不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷;(6)患有神经系统疾病如癫痫、大脑发育不全等;(7)孩子对鸡蛋过敏,最好不要接种用鸡胚培养出来的疫苗;(8)有心、肝、肾等重要脏器慢性疾病的孩子;(9)早产儿如果发育不良也应暂缓接种;(10)有严重腹泻时,不宜服用小儿麻痹糖丸;(11)接种部位有严重皮炎、牛皮癣、湿疹及化脓性皮肤病时,应在治愈后再进行预防接种。
父母在带宝宝去接种疫苗时,一定要将宝宝当时的身体情况详细告诉给医生,最好携带相关病史资料,其中,有些情况父母难以判断是否适合接种,一定要告诉医生,由医生决定。
对宝宝来说,接种疫苗相当于得过一次轻型感染,因此,在接种疫苗前按照医生嘱咐做好准备工作,对宝宝进行安慰和鼓励,消除其紧张害怕的心理。接种后2~3天要注意护理,注意注射部位和清洁卫生,暂时不要洗澡,以防局部感染。

杰崽

感冒发烧咳嗽的时候

湲湲的妈咪

生病了就不能打,好了间隔10天左右在去打!

如意我的宝贝

一般宝宝在感冒发烧的情况下是不能够接种疫苗的,还有长湿疹,服用药物以后都不能够打的。