全小乖

阳痿是由什么原因引起的呢?

我的朋友结婚已经五年了,可她的肚子迟迟没有动静,有一天我私下问她才知道原来老公阳痿,碍于面子而一直不肯上医院。请问这种病是什么原因引起的呢?

南郡飞燕

阳痿是男性疾患,其原因有多种。一、家庭不和。研究表明,绝大多数的精神性阳痿,其因是夫妻关系不和,夫妻同床异梦,貌合神离,感情不交融,导致情爱障碍。二、冠心病、糖尿病患者易阳痿。糖尿病患者末梢神经受损害,荷尔蒙分泌受影响。冠心病患者如阴茎小动脉阻塞引起海绵体血液灌注不全时,可致阳痿。三、脑力劳动者因平时食物过于油腻,运动又不够,易患心血管疾病及糖尿病。知识分子人际关系一般比较紧张,易产生心理障碍,故而知识分子患阳痿的比例较高。四、嗜烟嗜酒者。长期吸烟,可引起阴茎微小动脉痉挛,发生供血不足而致阳痿,长期嗜酒者肝功能遭到损害,影响荷尔蒙分泌。所以,阳痿患者须查明原因,对症治疗。