不着北的猫

48岁月经几个月来一次还痛经怎么回事

我现在48岁,月经一般几个月才来一次,但是每次一来月经,量就很多,而且还会痛经,是什么原因啊?是不是要更年期了?

从前有个女强人

从你的年龄看也到了更年期,或许和激素的异常有关系,考虑和内分泌有一定的关系,但是也不能排除子宫内膜以及子宫肌瘤等方面的问题。
建议最好是去医院做个性激素六项以及B超方面的检查,继续用止血药试试,如果不是激素的问题做b超看看子宫内膜情况如何,实在不行的话还是要刮宫进行止血的,然后刮出物需要送病理。这样大量出血还会引起贫血,做好卫生,避免感染。多注意休息。