寻找幸福的彼岸

奶粉喂养的宝宝大便一天只有一次总是放臭屁正常吗?

我家宝宝是奶粉喂养的,奶水很少,宝宝几乎喝不到一点点。现在宝宝快两个月了,以前大便每天都有三四次,现在每天就一次大便,但是总放屁,而且很臭请问这样的情况正常吗?

小余锅贴

宝宝大便每天一次只要是松软的或者糊状也正常。奶粉喂养的宝宝比较容易上火,需要增加水的摄入量。每次喂奶后都要给宝宝喝水,一来可以清洁口腔,二来能改善上火情况。宝宝总是放屁,家长也可以试着把手掌搓热,帮助宝宝按摩肚脐周围增加肠蠕动情况。