bao119

宝宝胃口不好爱吵闹发脾气怎么办?

我家宝宝12个月了,最近不知为什么,不爱吃饭。前段时间在我妈家她胃口很开,后来回家了,宝宝就不愿意吃饭,而且脾气很差总吵闹,人也消瘦了,就爱吃水果和喝奶,还不停吃手指,真不知如何才好??

图图妈

建议在喂养宝宝时采取少食多餐的方法,多喝温开水,把奶粉适当冲稀一些,也可以在奶粉或温开水里添加奶伴侣葡萄糖,每天1包,分几次添加。多吃水果蔬菜,平时做做腹部顺时针按摩,每天1-2次,每次5—10分钟。平时做做腹部顺时针按摩,每天1-2次,每次5—10分钟。

宝宝的情况是正常的。宝宝脾气不好可以试试以下方法:
一、首先要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。

提问者对回答的评语:谢谢 我按照你给的建议去试一下,但愿成功