宝宝你要健健康康

宝宝铅过高

我宝宝5个月,去医院做微量元素检查,血铅在120微克。医生开了点拍铅的药。看了你们的贴子不知道该不该吃

帮宝适育儿专家联盟

铅主要有三种途径进入人体:
其一通过呼吸道吸收,马路边的粉尘和汽车废气都是铅的主要来源,儿童应少在马路边停留玩耍;
其二通过消化道吸收,小孩喜欢咬指甲和玩具,这些行为都有可能使铅进入人体.
其三通过皮肤吸收,儿童玩具中的彩色颜料,橡皮泥等都可能通过手部皮肤吸收铅元素.
如何排铅:100以上的铅需要用药治疗,100以下可以用预防的方法解决。铅进入身体80%以上是通过口,所以注意孩子不要吃手,吃东西前要洗手,注意玩具不要放在嘴里。如果不再进入铅,一个月可以排铅一半,可以逐渐消除。另外,要多补充含锌食物,也适当补充些钙剂,有利于排铅。

奕格妈咪

可以吃点的,也可以给宝宝吃海带 海藻 豆腐 猪血对排铅有好处 注意宝宝的营养不要给宝宝吃罐头 哇哈哈 膨化食品饼干还有保健品什么的祝宝宝健康快乐

m妮妮

可以吃上点,让孩子尽力量不要吃玩具,那个含铅比较多,

信源妈妈

如果超标严重,建议服药排铅,如果轻微,可以平常多吃虾皮、牛奶、豆制品、大蒜、维生素C、木耳,这些有助于排铅。
同时注意环境方面对孩子的影响:少接触汽车尾气,少玩电池,少吃粉丝、爆米花之类的。

fgfdd

需要吃的 ,铅超标对宝宝很不好的哦。

じ☆veyiyi♡宝贝

铅超标对宝宝不好,可以少吃不吃含铝的,另蔬菜水果维生素也是可以排铝,我女儿也是过高,基本上没有什么大碍的,

高兴妈妈22

如果超标严重还是给宝宝吃点吧 比较铅过高对身体不好的 以后还是注意下宝宝的环境