俊崽妈妈

我和我家崽宝沟通不了?

你们好!!我崽宝宝快2岁半了.1岁之前是我带他的.因为条件不允许.在他快满1岁的时候我给他断了奶.送他回老家给他奶奶带了.嗯.大家知道吧?农村的老人家嘛.大都是没出远门.所以普通话没那么好.况且.我婆婆她还是湖南人.所以普通话更不理想了...额.导致.崽宝一口的湖南话了.每次打电话回家.和他说话都还要旁边有翻译才行.好无奈的感觉..今天又打电话回去.婆婆又老话重提了.崽宝太调皮了.有时一下下没注意到他.他就溜不见了.说他嘛.他就在那叫我婆婆的名字.没大没小的感觉.婆婆说让我自己去带了.哎.我都不知道怎么办.

谢谢大家.让我感觉到是朋友在我身边关心着我们.你们的话我很受用.我还有很多做为妈妈欠缺的东西.但是我会像宝宝妈妈们学习的.谢谢

冰冰精灵

和孩子沟通的9个秘诀

●把自己也变成孩子,走进他的世界,和他融成一片。因此,家长是否拥有一颗赤子之心,非常重要。

●和孩子密切相处,从他的语言及行为中了解他的想法、喜好和内在需要。

●注意孩子的反应与态度。在和孩子说话时,仔细地把他的话听完,了解他的想法及立场。

●体会孩子的感受。当孩子在外面受了委屈,与好朋友或心爱的宠物分离时,家长只是一味地告诉他“没关系,坚强一点”,“这没什么好难过的”,会让孩子觉得家长一点都不能体会他的感受。若家长能以同情和理解的态度对待孩子,适时地给予亲情慰藉,就会有截然不同的效果。

●了解孩子的发展,不要尽说些他无法理解的话,或提出他达不到的要求,让他觉得辛苦,压力大。

●认真回答孩子的问话。孩子提出问题时,应先了解其真正含意,并针对孩子的需要做回答。例如孩子问:“妈妈,你要不要去买菜?”这个问题的真正意思可能是:“妈妈,我想跟您一起去买菜。”假如您知道孩子的真正目的,就可以说:“要啊!你要不要一起去?”孩子听了必定会很高兴。

●避免用“我命令你……”“我警告你……”“你最好赶快……”“你真傻”,“你太让我失望了”等带有指挥、命令、警告、责备、拒绝等负面意义的语气说话。

●经常变换新鲜的话题,引起孩子的兴趣。例如:“我猜猜看你今天发生了什么事?”“如果有一天,太空人真的来到地球……”等话题,相信会比“今天过得好不好?”“快乐不快乐?”更吸引孩子。

●充实孩子的生活经验。亲子对话的题材,往往来自生活,家长可以带领孩子观察身边的各种事物,如一花一草一木,路上汽车的颜色、造型、品牌,街上行人的穿着打扮、说话内容,百货橱窗……都可以成为谈话的素材

提问者对回答的评语:谢谢你.我还是有很多不懂.我会和所有的宝宝妈妈一起学习的

冰冰精灵

1、倾听他们怎么说,而且须用心地倾听。

2、花时间学会真正理解他们的一言一行、一举一动。

3、就像我们当父母的一样,孩子当然也不是完美的,故不妨接纳他们本来的样子吧!

4、常和他们一起度过有意义的时光。

5、别将孩子跟他们的兄弟姐妹刻意地作“横向比较”。

6、与其对孩子常作否定,还不如找到一些表示肯定的话说说。

7、不忘表扬——告诉他们你为他们而感到自豪。

8、礼貌对待他们的朋友。

9、可以跟他们说说你心中的烦恼,这样他们就会明白:遇到麻烦的并非只有他们。

10、热心参加他们幼儿园组织的活动,如运动会、表演会、手工作品展览会等。

11、有些事完全可征求他们的意见或看法。

12、对他们拥有的物品同样应予以尊重。

13、不妨经常和他们一起哈哈大笑。

14、努力发现你和孩子共同喜欢做的事,并参与其中。

15、对幼儿园布置给孩子的工作同样热心。

16、耐心地观察并发现他们的兴趣所在。

17、尽量多地和他们一起进餐,或一起做饭。

18、有时可对他们说,你认为他们很有两下子。

19、让他们知道,你随时随地乐于做他们的帮手和后盾。

20、作解释时务必耐心。

21、让孩子学会如何应对突发的意外事件。

22、为了能随时照顾孩子,你也须照顾好自己。

23、向他们说,你很高兴是他们的家长。

24、见到孩子时不忘露出微笑。

25、每天都可以跟他们说你真诚地爱着他们。

qqmbb

你家宝宝现在还小,要想改过来普通话是完全可以的。我老公家就是山西农村的,我第一次去他家,跟本没法和他家人交流,就跟到国外是一样的,那简直就是外语。他哥家的女儿就是这种语言说到了六岁上小学,不到一年时间,一口标准流利的普通话,比我老公说的强多了,所以宝妈不用担心,小孩子的适应能力是很强的。

liu16020219

慢慢来嘛。不要着急,小宝宝是要靠妈妈教 的。

ftq521

不要着急,宝宝还小,不过孩子还是自己带更好些,老人护孩子,另外教育方式也不一样。

じ☆veyiyi♡宝贝

蹲下来和宝一起像朋友一样好好说话,不能大声,要细声慢慢的说,有时候冷处理也可以

豆豆妈1

我觉得 要在身边带好一点,
孩子的童年只有一个,但是赚钱的机会越会有很多很多,所以,请在身边带,我们赚钱也是为了孩子不是?