jjijie

如何让孩子跟幼儿园的小朋友友好好相处或多交朋友

孩子上中班了,思想也开始复杂了,想得也多了,常常会出现交朋友方面的问题,比如谁不跟我好了,跟人家好了;我不想跟谁好,可是其它有小朋友却要跟这个人好;还有我不给人家吃东西人家就不跟我好,可是我自己也不多呀;我给人吃东西了,可是人家不跟我好,我要他把东西还给我,诸如此类的,真不知该如何引导她,真希望她能学会正确的交朋友的方法.朋友多多

惠惠11

在家里家长就可以引导宝宝学会与别人分享,以游戏的方式训练宝宝的社交,平时家长也可以读一些关于社交方面的育儿故事教育宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

小朋友都会这样的,告诉宝宝要大方一点就好啦。

信源妈妈

从小培养孩子有礼貌,学会与人分享,关爱他人的品质。这样在在人际交往时会更加顺利一些。在家里即使是一块饼干也可以按家里的人数分成几份,这样可以培养孩子与人分享、关爱他人的品质,这点是最重要的。
同时,文中提到的也是这个年龄段的孩子的特点,家长在孩子遇到困难时,适当引导,帮助孩子顺利解决问题。