阚衎

长期的月经不调和痛经会影响怀孕吗?

痛经和月经不调我已经好几年了,每次来例假我都特别疼,而且几乎什么都做不了,有的时候还会吐,血来的也很多,还会有腹部坠胀的感觉,我这样会不会影响怀宝宝?

高兴妈妈22

会的 看情况你这还挺严重的呢 还是先去看中医调理下身体吧 等身体好转后再要宝宝

谦宝娘

这两者是相互关联的,月经不调的原因和痛经的原因有可能是属于同一类疾病,你可以到医院进行B超和内分泌的检查看看原因,还可以做一个性激素六项的检查,你可以在专业医生的指导下进一步检查明确,及时有针对性治疗,祝您早日康复。