essrison

有什么办法可以治疗便秘吗?

我这两年来一直有习惯性的便秘,几乎都是五到七天天才有一次大便,而且很干很硬。我想请问一下有没有什么办法可以治疗便秘?

二手房学区房

取适量马铃薯(土豆、山药蛋),用温开水洗净,再用经过煮沸消毒的器具将马铃薯轧碎后,用干净纱布包好挤出汁水饮用。饮用时间最好在早饭前和中饭前各饮1次,每次半茶杯,次日便可通便。据应用,马铃薯汁要生食,切莫烧煮饮服。
常吃红薯可防治便秘
红薯又称番薯,具有通便功能。因为红薯中的纤维素在肠内可吸收大量水分,增大粪便体积,有利于粪便及时排出体外,所以,常吃红薯既可防止便秘,又能减少肠癌的发生。
蜂蜜香油饮治便秘
便秘是老年人常见的疾病,变成习惯性便秘危害更大。取蜂蜜100克,香油15克,分2次用白开水冲服,可治便秘。
治习惯性便秘一法
取韭菜50克,洗净,连根带叶捣烂取汁用温开水送服,每日1次。有习惯性便秘者食用一段时间后会有疗效。

fgfdd

多喝些水,多吃蔬菜水果,养成每天早晨空腹喝杯蜂蜜的习惯。