糖糖哥

宝宝不喝奶粉

宝贝4个月了,没有母乳,喂奶粉,可是不愿意喝怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿、不会吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让父亲或家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

惠惠11

宝宝给宝宝换种奶粉试试,看宝宝喝不喝,这期间要及时补宝宝的营养。
4个月以上的宝宝能消化淀粉类食物了,加之生长发育需要更多的能量,所以需要添加米粉。好在现在的米粉强化了多种微量营养素,使营养功效更加突出。至于米粉的用量,要结合宝宝的胃口及生长发育的情况,一般每天1-2次,每次按1-2勺添加到奶品中,作为补充。
吃蛋黄
蛋黄是4个月以上的宝宝首选的蛋白质类辅食,它的致敏性低,比蛋清或其他蛋白质类食品更加安全。同时,蛋黄中含有铁、卵磷脂、脂肪和蛋白质,营养很好,也很容易咀嚼、消化。首次添加蛋黄时不妨谨慎一些,从1/8到1/4个开始耐心尝试,确定宝宝没有呕吐、腹泻、湿疹等过敏的表现再逐渐加量。
希望能帮助到您

惠惠11

这是由于宝宝从奶粉中充分地吸收了蛋白质和矿物营养索储存在体内,体内为了调节这种生理作用,产生了不喜欢喝奶粉的现象。因此,这种时候不能强迫宝宝喝牛奶,只能在宝宝想喝牛奶时才可以给予。但是,此时要尽量给予足够的水分。

happybabygo

有人给我介绍经验,说是一小时喂四次,坚持几天,就会喝了。
我还没有试,不知道是否管用。

じ☆veyiyi♡宝贝

是刚开始转奶吗?在十二分饿的时候试试,另让家人喂试试