sgmhuang

孩子为什么肺炎总是治不断根

孩子出生快满月的时候就是偶尔有一声咳嗽去医院医生就说得肺炎治好了以后咳嗽总是不能完全断根就这样过一个星期左右就又成肺炎了.中间药还没有断过.这是怎么回事怎么样才能彻底治痊.

思飘飘

【护理】

在治疗上,应根据病因,选择适宜的抗菌药物控制感染。除此之外,要注意:

安静休息:患轻度肺炎的宝宝可以在家中疗养,为了避免消耗体力,必须安心休息,不可四处走动。若宝宝不愿安睡在床上,可以让宝宝玩轻巧的玩具来缓和情绪。

补充水分:即使宝宝没有食欲,仍须不断补充水分,如果连水都无法入口,就必须请医生治疗。当宝宝的食欲恢复后,应喂他吃些奶类或他爱吃的固体食品,尽量引起他的食欲。有足够的营养,身体的复元才会更快。

清除鼻涕:可用吸鼻管替宝宝吸鼻涕。如果鼻涕太多,会倒流至喉咙内引起咳嗽,所以,应及时帮孩子清除鼻涕。

补充益生菌:肺炎患儿多使用抗生素治疗,在服用抗生素药物两小时后,应及时服用益生菌冲剂,保持体内菌群平衡,缓解抗生素药物的副作用,增强营养吸收能力,提高孩子自身抵抗力。

【预防】

增强孩子的体质,提高自身抵抗力;防止病菌的侵入,尽量减少感染的机会。

要预防容易引起肺炎的传染病,如麻疹、百日咳、流行性感冒等。不要让孩子和这些病人接触。如果孩子已得了以上这些传染病,要细心护理,以免并发肺炎。

violetdt

和我孩子情况很像,肺炎住院了7天,出院后仍然有症状,我觉得还是要在家里好好调养