ywq0208

小儿便秘怎么办?

我孩子5岁半女孩,她大便结燥,而且要四五天才拉一次,蹲下去很久也拉不出来,吃过很多药也没效果真是急死人了,,她也不爱吃蔬菜水果,真是急死人了!!!!

脚滑滴ZHU

可以炸新鲜的果汁给宝宝喝。肯定喜欢喝的。现在可以吃点妈咪爱调理下。平时也可以喝点清火宝。宝宝也爱喝!!

钱乐乐

喝点绿豆糖水或者番薯糖水什么的,我哥哥女儿也一样,喝了好象瞒有效果的,但不要多喝,怕太寒

yanzhi妈

饮食结构不合理,你这样很难改善便秘情况。要多喝水、多吃水果蔬菜

m妮妮

应该让孩子试着多吃水果蔬菜,养成定时排便的习惯,多喝水

信源妈妈

为什么不吃蔬菜而选择吃药呢?难道药比蔬菜对身体更好吗?父母要改变这样的观点,药物不但对身体不好,久了还会有依赖性。
平时注意多喝水,多吃蔬菜水果,每天要保持一定的运动量,可以帮孩子顺时针揉揉肚子。

怕怕

不爱吃蔬菜可不行,以前我都把蔬菜剁碎和粥一起煮咸的,可以多放些果蔬的,胡萝卜 西红柿 。也可以弄些粗粮和米一起煮呀。至于水果 以前我家宝宝也不爱吃,我就一段时间都不给她吃,说水果味道不好什么的,后来她自己忍不住想吃了