xiaxue_0810

儿子总是两三天才大便一次,需要吃药吗?

孩子两岁半,现在已经三天没有大便了,之前大便也一直不好,总是差不多两天才上一次,该怎么办?需要吃药吗?

如意我的宝贝

一般正常应该是每天大便,宝宝的这种情况是不是上火了,或者是喝水少了,还有注意 每天要给宝宝吃一定量的水果蔬菜

wxwang

吃一些通便或者肠润的药物只能让孩子的症状得到短期内的缓解,也只能解决短暂的大便不通畅的问题,但是针对你的孩子的情况,是长期累积的问题,需要慢慢调理的。首先要从生活方式和饮食结构开始改变,多吃含膳食纤维丰富的食物,如蘑菇、木耳等,还有粗粮等都不错还有一定要多喝水,每天喝水2500ml以上。一些辛辣刺激性的食物一定要禁食,而且要多运动,可以适当的食用一些蜂蜜。

果果pp

不用 宝宝和宝宝不一样 有的宝宝一天几次 有的宝宝几天一次 是攒着长肉呢 只要不超过3天就没事

大钉锤

我家的宝贝也是 一样都已经习惯了