shihong99

宝宝不怎么睡觉是怎么回事?

宝宝快2个月了,抱着宝宝睡着了放下能睡三五分钟就醒了,睡着时胳膊总是在摆动,是缺钙吗?请教大家

冰冰精灵

这也不能一概而论,有的宝宝睡眠多,有的宝宝天生就睡眠少的。只要宝宝发育一切正常,睡眠多少都是好的。不过尽量还是让宝宝多睡眠。可以从这几方面注意一下,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。吃不饱也是宝宝睡眠少的原因之一。你要检查奶水是否够宝宝吃,如果不够就要添加奶粉,宝宝吃得好,吃得饱,睡眠自然就好。不过添加的配方奶要注意选择口味清淡的,好消化的,不上火的,这是基本的。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰精灵

您好,宝宝睡眠不好,可能是宝宝不舒服,或是宝宝吃的过多或过少,缺钙,外界环境的影响,都会影响宝宝的睡眠,建议妈妈可以带宝宝缺检查微量元素,看宝宝缺什么给宝宝合理的补充,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,骨头汤,黑芝麻,豆制品,奶类等一岁的宝宝每天所需的钙量在600毫克,平时天气好,可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收,或给宝宝补充上鱼肝油,预防宝宝佝偻病,更好的促进钙的吸收