小铭的妈妈

宝宝生病带到医院看医生时大家都是怎么跟医生说宝宝生病的情况的呢?

每次带宝宝去医院看病,都特别好怕跟医生交代宝宝生病情况,真的不知道该怎么介绍,说的乱七八糟的吧,医生还生气,还不高兴搭理。有的医生冷冷的问,有的医生问都不想问。我家宝宝身体比较弱,老要去医院,大家都是怎么跟医生说宝宝生病情况的呢?谁能理出个比较好的顺序,比如先说什么,后说什么。

易名堂主

向医生说明宝宝生病情况的步骤是:
1.孩子的年龄,包括月龄,如果是新生儿应该说明日龄。主要是有利于判定孩子的体重,有利于计算奶量或计算药物的剂量。
2.出生地点,是医院,家中及其它地方。有利于了解孩子出生时的环境。
3.籍贯,现居住地,种族。因为有的疾病与地区和种族有关。
4.孩子目前存在的主要问题是什么及经过的时间。
例如:发烧,咳嗽3天。
5.详细叙述发病的经过:包括发病的起因,饮食情况(奶量,辅食)全身症状,大小便情况,病情的轻重,发展过程,去过的医院,当时大夫诊治的情况,用的药。
例如:孩子三天前开始发烧,当时体温(腋下)38.9度。二天来开始咳嗽,拌有痰,且一天比一天重。昨天去儿童医院看病,大夫检查后,说:肺里有少量的湿罗音。验血常规,说白血球高。拍胸片后诊断为肺炎。给了消炎药***输液治疗。并且还给予止咳药***。退热药***治疗。效果不明显。
从生病以来孩子食欲差,原来每天吃800毫升的***配方奶和少量的米糊。现在每天吃只吃400-500毫升的奶。大小便还正常。
6.孩子的出生前后的情况:包括,胎次,产次,宫内情况,出生体重,生后有无窒息或抢救。生后开奶时间,现在吃的什么奶以及辅食添加情况。有没有添加保健药等等。
7.既往情况,包括疾病,预防接种情况。
8.有关的家族情况及所接触环境情况(遗传病,传染病,环境污染等等)。

陈多多75

去之前先想清楚宝宝的症状,先理清一下,只要把宝宝的症状都说清楚了就好了

zyjbest

说主要症状吧,医生看病2分钟一个,哪听的进去,急得哟,所以说让你感觉揪心的症状,之后问几个你应该咨询的问题,再补充以前的一些用药等,重点要问:他开的药等有没有什么禁忌,如空腹,之前用药有无冲突。两个要需要隔几个小时吃。

wyn196

只要将宝宝的不适症状如实陈述就好了