kkbaby2011

儿子认生、胆子小,动不动就哭闹怎么办?

儿子刚刚满一周岁,性格很内向,认生,胆子小,动不动就哭闹,有时甚至坐着坐着就哭起来了,每次带他出去外面,他都表情很不自然,被别人一碰就哭了,或者被吓得真发抖,搂着我的脖子不放手。聪儿爷爷,我该怎么办?请指教!!!谢谢!!!

帮宝适育儿专家联盟

这种情况是有了一点陌生人恐惧的不良心理,应该追塑一下原因,可能曾经受过惊吓,但是一般来说,这与孩子的气质类型有关,也与他的依恋情感有关。孩子的这种安全性的依恋不够,所以平时家长一定注意多给予孩子爱抚,特别是在陌生的环境下,要坚持让孩子明白您会在旁边陪伴她,支持她,并鼓励她与陌生人接触,在陌生环境下玩耍。家长千万不要继续恐吓她,也不要一定要求她马上适应,要给她个慢慢适应的过程,就像我们进行所谓脱敏治疗一样,从小量开始,逐渐增强。家长不要表现的太紧张,要有耐心,要给予情感的支持。

妞子小公主

经常带宝贝到人多的地方去玩,慢慢就好了

爱暄一族

现在宝宝还小啊。
多跟他讲话,多带他跟他岁数差不多的宝宝接触,多带他去下家庭聚餐之类的,多接触下人,多表扬他,对他的动作跟表现,不是道德和原则上的家长要多多肯定他,让他自信,宝宝自信就会大胆的啦!

宝贝要快乐哦

多带宝宝出门,见识见识外面,多接触陌生人,这样宝宝就会胆子越来越大,平时多拥抱宝宝,让宝宝有安全感。