莫莫妈咪

血栓闭塞性脉管炎病人的食疗方有哪些呢?

我姑姑居然患了一种叫什么血栓闭塞性脉管炎的疾病,我想请问这种病有什么好的食疗方吗?

pfijqikv0

红花狗肉:狗肉2000克,红花、炮附子、川牛膝各10克,当归、鸡血藤、赤芍各15克,甘草、木通各6克。狗肉洗净切块,其余药用布包后与之共入锅中,加清水旺火烧开,撇去浮末,改用文火慢炖2小时,待肉汁稠时,弃布包,调味分次食用,3日服完。
冬青炖猪蹄:毛冬青120克,猪蹄1只。猪蹄洗净,与毛冬青一起入锅,加水适量。炖煮4小时以上。分2至3次服食,吃肉喝汤。
藕梨饮:金银花1 5克,麦门冬、鲜生地各20克,大雪梨2个,鲜藕200克。先将前三味药水煎去渣取汁,再将梨、藕洗净切碎绞汁,两汁混匀,每日分2次冷服。