果冻我爱喜之郎

阿斯匹林防止中风真的有用吗?

我妈妈一直都有高血压,所以我也一直非常关注中风这方面的医学知识,居然看到阿斯匹林也能防止中风,请问这真的有用吗?

天使会听话

阿斯匹林有导致人体出血的性能,这在过去一向被看成是大缺点。可是近年来经研究,医学家认为阿斯匹林的这个缺点恰恰可以给人类带来福音,它可以使心脏病、中风和其他凝血性的病人化险为夷。美国康奈尔大学的马克斯认为,每天服1/4~1/2片阿斯匹林,即可阻止凝栓质的形成,而且不会减弱人体的天然抗凝血机制。
加利福尼亚州一位医生曾对1400名肥大、怠动的中年男人作过试验观察,发现只要每天服用2片阿斯匹林,这些人就不会发作心脏病。美国《科学新闻》也报道。每天2次,每次服用2片阿斯匹林,对高度敏感者就有防止脑中风的可能。在178名曾有轻度中风的患者中,再次发作的人只占12%,而服安慰剂的对照组则为42%。