欣宇宝贝儿

怎样小孩容易断奶?

我家宝贝刚9个月,想断奶,但不怎么容易,尤其每次宝贝要睡觉时总要含着奶头,不然他不会睡觉。请问谁有好的建议帮我断奶啊?

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。
b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

xiaQQ123

一定要避免她和妈妈接触,这样他哭闹一两个晚上就会顺利断奶的啦

wodenunu

要有爸爸帮助,两个晚上让孩子避免碰到妈妈,爸爸主要负责照顾孩子,妈妈可以在另一个房间睡,或者隔床睡,一定要坚持不让宝宝碰到妈妈,我儿子就是这么断奶的。

豪豪宝贝壹号

如果家里有老人 让老人带着睡两三个晚上就好了的 我孩子断奶那会就是这样的 以前也跟你家的一样 一定要含着奶头睡觉的

我家宝贝的妈

白天尽量不喝着睡,,慢慢习惯后,晚上再慢慢减少次数,不要一下子断了

如意我的宝贝

首先你要让宝宝熟悉奶嘴,喝牛奶,然后每次睡觉前由家里其他的人哄宝宝睡觉,冲些牛奶喝,你不要抱宝宝睡觉,一周左右宝宝就会习惯的

宝贝要快乐哦

平时尽量用奶瓶给宝宝喝奶,晚上宝宝如果想喝妈妈母乳的话最好也用吸奶器把奶吸出来用奶瓶喂,晚上尽量让别人带宝宝,宝宝看不到妈妈也不会想奶了。