煜函妈咪1

宝宝下身痒痒,急急急。。。

宝宝现在快13个月了,可下身一直红红的,阴唇两侧一直很红,现在宝宝大了,痒的时候知道抓了,医生说戴尿不湿戴的,可不戴尿不湿也这样啊,厉害的时候我看见阴唇两侧有红点点,这到底是怎么了???

尖尖小荷

可能由于上火,再加上尿不湿不透气造成的,现在天气暖和了,可以尝试不用尿不湿,晚上记得起来把尿,另外要多给孩子用淡盐水洗洗

m妮妮

孩子上火,多喝水,多排尿,把火泄泻就会好的,勤给孩子洗洗

爱暄一族

那是宝宝上火或是用了不洁的尿布或尿不湿引起的吧!
首先妈妈可以给宝宝喝点下火清热的,如菊花茶,七星茶之类的。或让中医开点清热下火的中药也行。一定要多喝水,多晒太阳。
还有的是尿布跟尿不湿也不能再用了,勤点给宝宝清洗一下,最好是可以到药店买瓶外用的肤阴洁或日舒安给宝宝清洗一下,可以清热,杀菌,止痒的,让宝宝舒服点,保持局部清洁干燥,如果有破皮的可以给他上点维生素AD油(就是鱼肝油)。这样会好快好的,我家宝宝小的时候我也是这样处理的,效果非常好的!

纤羽飞扬

换别的透气的尿不湿试试,勤给宝宝洗屁股。用白醋加温开水给宝宝洗洗小屁股!