xiaodouzi

请教用奶瓶给宝宝喂奶的姿势

宝宝十一个月,牙齿是地包天,看网上说是因为宝宝自己抱着奶瓶仰卧吃奶所致。可是即使是大人用奶瓶喂他,不也是一个姿势吗,有什么别的喂奶姿势吗?

大boss

资料中是这样说的:吃牛奶的婴儿,可因吃奶姿势不正确或奶瓶位置不当而形成下颌前突或后缩。婴儿经常吸吮空奶嘴会使口腔上颚变得拱起,使以后萌出的牙齿向前突出,这些牙齿和颌骨的畸形不但会影响孩子的容貌,还影响其咀嚼功能。因此,婴儿吃奶时要取半卧位,奶瓶与婴儿的口唇呈90度角,不要使奶嘴压迫上、下唇。不要让婴儿养成吸空奶嘴的习惯。

中国母亲网是这样说的:有的父母可能会认为给婴儿吃饱、吃好就够了,而忽视喂养姿势对孩子的影响,尤其是奶瓶喂养对婴儿口腔发育的影响。对人工喂养的婴儿来说,奶瓶是喂养中不可缺少的工具,家长在用奶瓶喂奶时,经常是将奶瓶压着婴儿的下颌骨,或让婴儿去够奶瓶,而使下颂骨拼命往前伸,九而久之,就会影响婴儿下颌骨的发育,而形成“地包天”或上颁骨前突。正确的喂奶姿势应当是将婴儿自然地斜抱在自己怀里,最好成45度角,奶瓶方向尽可能与婴儿面部成90度角,奶瓶就不会压着婴儿的下颌骨,避免将来发生“地包天”及或上颂骨前突。另外,长期使用奶瓶还会使孩子养成一种恋物僻,奶瓶中的甜牛奶或甜的米粉及口腔清洁差的还可促使龋齿形成(蛀牙)。