JUN0

宝宝喝完奶后一直反酸水

我家宝宝现在四个月了,不知道是什么原因经常出现反酸现象,有时候是一口水,有时候里面还有奶,嘴里闻起来酸酸的,他自己也很难受。有时候在睡觉时突然出现很难受的表情,然后在不停的吞咽,估计也是反酸了。请问是什么原因呢,你们的宝宝有这样的现象吗?着急啊。。

WUJIAN99

种情况是胃食道反流,那是真正的反酸水,反流通过贲门进入食道,所以因为里面还有一些胃液,长期对食道是有损伤的,如果自己不能确认是生理性的、病理性的,应该到医院的消化科看一看,如果孩子偶尔的反一点酸水,应该区分一下是漾奶还是真正的反酸水,如果反酸水频率不高问题也不大,如果每次吃奶以后都有反酸水的情况,而且奶间如果有好几次比较频繁的话,这个要到医院看一下建议你带孩子到三级医院的儿内科消化科检查一下吧!

欲得可人QQ

听起来好像是胃发炎了,4个月给吃点干馍改善下。由于没有牙,就要分泌大量的唾液,这样可以改善宝宝的消化,还有,饭前半小时不要喝水,自己的经验,你可以试试,把馒头放干去皮给宝宝吃。

liu16020219

那是宝宝消化不良了,给宝宝吃点乳酶生助消化,喝点清火的东西就行了,应该没有别的问题。

爱暄一族

其实好多孩子都有吐酸水的情况,部分孩子是正常的。因为孩子喂养,孩子有一个幽门,一个贲门,贲门是液体的入口,出口是幽门,有时候小孩的贲门会松一点,所以入口往往松一点,液体从里面流出来了,像漾奶、反酸水这种情况大部分是生理性的。所以建义喂孩子时最好是少吃多餐,喂完奶后给一口温开水冲下口。
另外一种情况是胃食道反流,那是真正的反酸水,反流通过贲门进入食道,所以因为里面还有一些胃液,长期对食道是有损伤的,如果自己不能确认是生理性的、病理性的,应该到医院的消化科看一看,如果孩子偶尔的反一点酸水,应该区分一下是漾奶还是真正的反酸水,如果反酸水频率不高问题也不大,如果每次吃奶以后都有反酸水的情况,而且奶间如果有好几次比较频繁的话,这个要到医院看一下建议你带孩子到三级医院的儿内科消化科检查一下吧!