泡妞妈妈

宝宝多大送幼儿园最好?

家有小妞两岁四个月,什么时候送幼儿园最好呢、

小小电板

我家孩子是18个月就送托班的,那时候有原因一方面是工作另一方面也是想让孩子锻炼一下,起码生活自理各方面都好。
我们3周去的幼儿园,入园那年猪宝宝特多,面试时孩子很轻松很顺利的就通过了!后来才知道当年入园孩子的表现分很重要,有几个划片在内的户口都在的小朋友都没入取,作为外地户口没关系没熟人能轻松进入公办一级园不能简单说是幸运吧!
孩子入园后,我几乎没为孩子吃饭睡觉甚至不配合老师操过心费过力,每天早上都是孩子催促我别迟到了,从小班到中班我们没有迟到过一天!与每天哭哭啼啼喊着不去上学的小朋友相反,孩子很喜欢去幼儿园。
早点送早点把孩子的一些好习惯养成还是很有必要的,爱孩子的方式多种多样,在教育和培养孩子方面过于束缚,就好比放风筝!何时收何时放要拿捏得准,这样风筝才会飞得高飞的远!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

YFQQ2010520

如果自己有时间带孩子,最好4岁再上,自己带的总好些

文文的妖精

3岁以上的,宝宝可以表达自己的意思就可以了

liu16020219

我觉得三周岁就可以了,两岁多一点有点小。

wen2011

个人经验,建议4岁直接上中班.

淘淼妈

我觉得三周岁上比较好

茜茜思思

最好等到宝宝有自身保护,可以清楚的表达自己的想法时再送去幼儿园。

如意我的宝贝

这样看宝宝自身的情况了,宝宝会自己吃饭,能够在大人的协助下上厕所,有尿尿知道上厕所,会简单的和大人沟通,这样就可以了,太小了宝宝也会不适宜的,一般都是三岁左右吧

yongshuxia

如果这时候宝宝具备了基本的自理能力,也会和小朋友们相处的话去是没问题的。如果稍微欠缺一些的话,可以等到三岁左右