泡妞妈妈

头痛:怎么提高孩子的成绩?

家有大宝7周岁 了,上一年级,语言成绩一直提高不了,总是不及格,头痛啊,烦啊,有什么有效的方法呢?求教

豆豆妈1

一年级的成绩不是最重要的,
重要的是让孩子爱上学习,养成好的学习习惯.让孩子自主学习
2年级以后,有好习惯的孩子,和没有好习惯的孩子,差距就会很明显的表现出来了.
多带孩子出去玩,

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这么认为,希望二年级之后能有所提高

YFQQ2010520

亲 你平时多跟孩子交流 多带他出去和小朋友玩,时间久了应该会好转的

liu16020219

慢慢来,笨鸟还先飞呢,经常有事没事和宝宝多聊天,陪他一起学就好了。

WUJIAN99

慢慢来,笨鸟还先飞呢,

尖尖小荷

麻麻要多鼓励孩子,悉心指导,给多讲一些现实生活中学习的案例,同时要讲究学习方法,让孩子感觉到学习的乐趣

爱暄一族

现在他才一年级,最好的方法就是培养好他的阅读兴趣,一本书好能帮助你的,《好妈妈胜过好老师》,我相信你读完这本书“被魔杖点中的孩子学习能力强”的章节后,你会找到你所要的答案的。

じ☆veyiyi♡宝贝

亲也是家有两宝啊,的确,本来可以多时间陪陪大宝的,因有了二宝会有所困难,可以找周边的学习好的,让他们多多玩玩,两个人一起多了,也会慢慢的好起来的。

ninemei0772

不用那么着急,可能你平时也不怎么陪他学习,你也要陪他玩。玩的时候你可以时常提起或者讲出和语言相关的内容,尽量多用到他学习上有的内容,这样他就有兴趣,觉得有趣些,慢慢的他就会逐步提高,也不要着急,慢慢来。不是学习的时间长成绩就一定好,是学习的效率,还有就是应用的次数,应用时可以加强记忆,也可以提高兴趣。个人看法,希望对你有用