523249610QQ

九个月孩子睡觉时吐奶

九个月孩子晚上八点吃完奶,九点睡觉,十二点左右突然吐奶怎么回事

cw水晶之恋

首先弄清楚你宝宝到底是溢奶还是呕吐。家长常常容易把溢奶与呕吐混淆起来。溢奶时,奶汁从口角毫不费力地溢出,孩子无痛苦表情,腹内压也不增高,亦无其他全身症状。而呕吐则是一种病理现象,常见于急性肠炎,胃炎,幽门痉挛、肥厚、狭窄,肺炎,脑膜炎等疾病。其主要特点是同时伴有恶心、腹压增高,吐奶次数频繁,呕吐量较多,常含有奶块和胃内容物,有时呕吐呈喷射状,病儿表情痛苦,哭闹不止。
家长发现孩子有呕吐症状时,必须予以高度重视,及时去医院诊治。

许乐凡

应该是受凉了,我宝宝八个月的时候也有过这么一次,婆婆说没事,给宝宝喝点温开水。

尖尖小荷

很大程度是因为受凉了,也存在是不是因为睡前吃的太多了,或者是刚吃完奶就躺下,如果孩子状态好,麻麻就不用很担心了,很多老人都说孩子吐吐奶,胃里会舒服很多,也帮助下火。

碧痕

有可能是着凉了。我宝原来要感冒前也有过先吐的症状。注意给宝宝保暖,喝点温开水。如果还吐的话建议带去看看医生。

amliachen

如果仅仅吐了这一次应该没有什么问题,可能是着凉了。

文文的妖精

是着凉了,现在天气变化大,夜里要注意宝宝是否踢被子之类的,注意保暖。