刘亚辉的

幼师有权利体罚孩子吗

今天我的孩子因为在玩玩具的时候讲话了,就被幼师把嘴唇下方掐淤血了。请问这是幼儿园的规章制度吗,我该怎么解决。

尖尖小荷

没有这样的体罚制度,这位老师严重失职,不应该靠暴力去体罚孩子,应该去耐心教育指导,做家长的应该去找校长反映情况,长此下去,会出现孩子由于害怕而不去上学,养成胆怯习惯,对孩子成长很不利

cw水晶之恋

教育是多样化的,就像不同的学派一样,奖励和惩罚是两种不同的教育方式,只要对孩子有好处都可以采用。但现在,由于孩子越来越“金贵”,大家一味地强调禁止惩罚,其实“惩罚同样也是教育的手段之一。 ”
以前相信黄荆棍下出好人,孩子不打不成材的理念,出现了很多过分体罚学生的行为。而为了纠正这种极端的做法,现在似乎又走入了另一个极端:只要是惩罚,不管是否适合都会引起非议。结果对孩子有的老师连碰都不敢,有些干脆对孩子放任自流。
在教育心理学上,惩罚是必要的,不能一味迁就孩子,但是惩罚要采用适当的方式。例如,当孩子撕坏书本时,可以让孩子把书恢复原状,以枯燥繁琐的粘书过程作为惩罚,而不是简单的打骂;如果罚孩子跑步,这虽然被称为体罚,但老师可以陪着他一起跑,从而让学生感受到老师的关怀,在彼此之间建立信任,起到教育作用。

我家宝贝的妈

适当的体罚应该是可以的,但是这老师的做法有点过了,找园长谈谈吧。

碧痕

这样的体罚有点过了,建议你先找老师好好沟通,如果她态度强硬或者她的作风就是这样的话我觉得你有必要考虑换幼儿园了。长此以往会让孩子害怕的

扬懿妈妈

老师当然没有权利体罚学生了,不管是老师或者家长都不应该体罚学生的,这样不但伤害了宝宝的身体,还伤害了宝宝幼小的心灵,遇到这种情况家长要跟老师沟通,要老师保证不能再犯,要不就可以投诉给幼儿园院长啊,不能让老师动不动就打小孩子的。

笑笑宝贝蛋

体罚表现出的是一种无能教育,因为无能所以简单粗暴。这位老师严重失职,不应该靠暴力去体罚孩子,应该去耐心教育指导,做家长的应该去找园长反映情况,得到合理的解释和保证.

茜茜思思

教育本身以德为基础,这样的体罚肯定不行,你可以去和幼儿园领导去反应这个问题,不然长期如此对宝宝性格和心里发展不好。

如意我的宝贝

老师是没有权利这样对待孩子的,而且宝宝还这么小,克制能力肯定不会像大人这样,老师的做法太过分了,对宝宝心里生理都造成了不好的影响,和老师谈谈,这样的老师太没有素质了

yongshuxia

可以批评教育,但不能体罚。给孩子换个班级或幼儿园吧。

ftq521

老师的做法有点过,可以批评教育,但不能体罚。长期如此对宝宝发育会不好,建议换幼儿园!

文文的妖精

老师有点过份的,现在的幼师队伍良莠不齐,老师这样有一次就有第二次,换个班。