亲亲地我将离开你

酒后还能吃感冒药吗?

我家老公最近感冒十分严重,一直在吃药,昨天晚上被朋友拖出去喝酒,回来后感觉病情又加重了,请问喝酒后还能吃药吗?

じ☆veyiyi♡宝贝

酒后最好不要吃感冒药,等酒消后再吃吧,可以熬姜汤试试

丁丁小杰

各种酒中含有不同程度的酒精,如啤酒约含酒精3 %-5%,葡萄酒含l0%-15%,绍兴酒含12%-179%,白兰地、威士忌含45%—55%。白酒含50%-60%。饮酒可刺激或抑制机体肝脏中酶系统而加速或减弱药物的代谢。酒后服药会影响很多药物的治疗效果,甚至导致严重的不良反应。过量饮酒可加速抗癫痫药物苯妥英纳和抗凝血药物华法令等的代谢,所以服用上述药物的人不宜饮酒。酒精会降低体内葡萄糖,增加胰岛素及降糖灵的降血糖作用,可引起严重的低血糖和不可逆转的神经病变。服用上述药物的糖尿病患者不能饮酒。神经衰弱:经常失眠者及严重精神病患者,在服用催眠镇静药和安定药期间,不要饮酒。总之,饮酒与药物有很多相互作用,酒往往影响着药物的疗效与毒性。病人要征询和听取医生的指导,科学服药。

lcyccp

一般不要吃,以免引起不良反应

ftq521

酒后最好不要吃药,以免引起不良反应。也影响药物的吸收,吃了没好处的,醒酒再说吧