thh127

孩子仍然抗拒上幼儿园,我该怎么做呢?

孩子已上幼儿园快两个星期了,可是还是不喜欢上幼儿园,每次都很抗拒,厌学情绪很重,孩子这样是什么原因呀,我怎样让他改变厌学情绪,喜欢上上学呢?

柏言.

每个孩子都会有这样的厌学情绪,我觉得他们这样是有很多原因的,有可能是孩子不愿意和家长分开,或者不适应陌生的环境,也或者是因为在学校表现不够好,没有自信,也或者孩子不能适应团体生活,跟不上进度,社交能力或者自理能力都不够强等。
让孩子喜欢上幼儿园,这需要一个过渡,家长可以带领孩子跨过那个门槛。在上幼儿园之前,首先带孩子认识下学校的环境,再者,帮孩子做好知识启蒙工作,教孩子认识一些字词、数字及图像等,让孩子入学应对知识轻松些。跟孩子讲学校的小朋友很多,会有很多有趣的玩具等,激发孩子对幼儿园的向往,平时孩子上下学,家长要接送,另外即使孩子抗拒上学也坚持带他去,让他学会克服困难,养成纪律性。

豆豆妈1

这个是正常的情况,应该在班上不只一个这样的孩子,
去找几个其它这样的孩子,然后,课外约来一起玩玩,也许孩子就会想要去玩了呢,
再有下课后和孩子们一起在学校玩玩再走,这样,孩子也会更容易爱上学校

yongshuxia

刚开始去时都这样,有的宝宝适应新环境会快些,有些宝宝适应的慢。可以选送半天,慢慢再全天。另外和老师小朋友们相处的是否愉快,也是影响是否喜欢去幼儿园的原因。

㊣妮妮妈

刚开始时是这样,慢慢来,多和老师沟通,