还是不懂

5岁半的小孩口吃,越来越严重怎么办?

男孩,今年5岁半,说话总是结结巴巴的,是不是有点口吃,本来以前只有一点很轻微的症状的,现在越来越严重了,该怎么办?

ftq521

多给孩子鼓励,越是给他压力他就越发的严重,有专门的口吃矫正诊所,但我建议还是给他更多自信更重要

啊,影

口吃的矫正,虽然还处在探索阶段,但是也诞生了许多有一定效果的矫正方法,建议可以去专门的专科医院治疗。出现这样的情况,首先要帮助孩子克服心理上的恐惧感。一旦孩子口吃的话,家长先不要指责,不要任意打断或纠正,当作没听见。要正常的和孩子交流,告诉孩子讲话的时候速度应尽量放慢,另外,多给孩子制定一些朗读和唱歌的计划,也是很有帮助的。

pym1118

不要催他,耐心地等待他表达清楚自己的意思。