ilovethed

我家宝宝4个月了,还需要补钙鱼肝油这些吗?

我家宝宝4个月了,儿保检查都很健康,前天带宝宝去亲戚家玩时,亲戚问我有没有补钙鱼肝油之类的,我一听就愣了,我家的从没补过,儿保都健康了,还需要补钙鱼肝油这些吗?

bbswang

你是什么时候做的儿保,建议还是补一下比较好,我家宝宝儿保也很健康,但我还是坚持每天给宝宝吃一颗金奇仕鳕鱼肝油和钙,膳食补充型,日常的补充和预防。

豪豪宝贝壹号

六个月之前补鱼肝油就行了,半岁以后就补钙加鱼肝油吧,如果每天晒太阳达到半小时以后就不需要补鱼肝油了,鱼肝油是促进钙吸收的。

涩果子83

我家宝宝4 个月的时候什么都没有补,也很少嗮太阳。结果发现她的肋骨外翘了,体检的医生说缺钙,要我们给宝宝补钙。我建议你还是给宝宝补补,以防万一,要是肋骨外翘就后悔了。对宝宝不好哇!!

siyu1023

如果儿保正常的话只要补充鱼肝油还有多晒太阳就好了,尤其是母乳喂养的宝宝或者吃配方奶粉的宝宝6个月前一般都不缺钙,只要能促进钙的吸收就好

ftq521

宝宝4 个月,需要补伊可新和钙了,如果天气暖,嗮太阳也可以的,促进钙的吸收,小孩子都缺钙的!

荣培

我觉得还是补补好,因为0-1岁是宝宝生长的高峰期,长得越快的宝宝他对钙的需求更大,更需要补充鱼肝油和钙来满足自身发育需求。我家宝宝吃膳食型鱼肝油和钙,金奇仕的,一天一粒,感觉还行。

Juneee

检查微量元素不缺就不用补了,多晒晒太阳就好了。

宝贝要快乐哦

宝宝如果检查下来不缺的话,可以不补充哦,只要平时多晒晒太阳就可以了,药补不如食补嘛

沐沐De妈

一般现在的家长都会给孩子补些,其实不补也没啥关系的,只要孩子健康