迪迪的妈妈

我儿子缺钙吗?

儿子4个半月了,100天的时候理过一次发,一个多月了,儿子的头发长得挺奇怪的,一撮一撮的,左右前后头顶各一撮,听说这样是缺钙了,而且很严重,可是我查资料,缺钙的症状并没有这样的,到底是不是缺钙呢?我不想去医院查

涩果子83

缺不缺钙要去医院查微量元素才知道,但是就你现在说的这个现象我觉得是正常的,没有必要过分担心,因为小孩剃头之后有的地方头发长的快些,有的地方长出了新头皮,所以之前的头发被分割了,很多宝宝都是这样的,妈妈可以放心,多剃几次就好了。

提问者对回答的评语:非常感谢

邯宝贝

仅仅是这样并不能说明宝贝缺钙,每天晒太阳,六个月的时候可以去查一下微量元素,我家现在就吃鱼肝油

快乐郑峻祺

不一定缺钙,我儿子在五个月的时候也这样,查了一下微量元素是缺锌,我建议你去查一下微量元素

ftq521

呵呵,我家宝宝头发少少的,长成三个小桃形状,不用担心宝宝,多剃头,长大就好了!微量元素需要到医院化验的