*小红豆*

宝宝这样是风寒还是风热?该怎么治啊?

宝宝5岁半,从前天开始流白色的鼻涕,昨天开始咳嗽了,今天早上起床之后咳嗽的更加厉害了,给他吃了止咳和感冒的药了,这样可以了吗?宝宝这样的情况是风寒还是风热感冒啊?

ftq521

小孩流鼻涕咳嗽是感冒的症状。如果不是病毒性的感冒,就吃点小感冒药就可以的!随时关注宝宝状态,严重就赶快去医院哟

pglu2g

鉴于你的描述情况,小孩出现流鼻涕,咳嗽等症状,应该是感冒初期,属于风寒感冒。如有发热可以服用退热药物,如没有发热及时服用其它感冒药物就可以了。如果效果不明显,建议换药试试,喝些秋梨膏更好,祝早日康复。

fgfdd

宝宝应该是感冒了,多给喝些水,如果不放心的话就去医院看看,听听诊。可以熬些冰糖雪梨水给宝宝喝喝。用些保婴丹(风寒感冒),小儿清解液,益气贴,鱼腥草颗粒,猴枣散。

文文的妖精

应该是风寒感冒的,多喝点水,注意休息好,多多的喝水,如果咳嗽厉害就去医院,以免引起肺炎。