晴天豆豆

母乳喂养

我的宝宝现在46天,一直是母乳喂养,她吃奶一次吃大概十几分钟就睡着了怎么折腾都不醒,开始以为她应该是吃饱了,但是现在她的体重长了刚有两斤重,问了儿保大夫说我的宝宝长的太慢了。我很担心也很焦虑。而且她一直有点腹泻,开始给她吃了点助消化的药效果也不好,听很多人说吃母乳的宝宝很多都有腹泻,所以也没再吃药。希望有这方面经验的姐妹和专家给予指导。谢谢啦!

小乖乖HOME

我也一直是母乳混一顿奶粉吃,但便便非常漂亮,金黄色雪糕状的,一天一到两次的大便,我婆婆说是因为喝了她煲的姜汤,呵呵~~你或者也可以试一下啊!但我看书说,别为这个腹泻便担心,喂母乳的母亲很多都这样的,是正常的,不需要特别的治疗,能吃能睡而且能长体重都是正常的,而且按书上说的,你宝宝一个月长两斤也是正常范围,不是说涨的越多越好的!!

提问者对回答的评语:3Q沃瑞玛驰

ftq521

吃点妈咪爱,可以调节肠道菌群的,母乳喂养要按需哺乳,宝宝睡了就挠挠她的小脚心!

siyu1023

小宝宝的胃容量比较小,喝奶量也不会太大,而且爱睡觉,都是正常的,一般来说一个月长2-3斤,不过也有个体差异的,如果宝宝精神状态好一般就没事,你可以再观察看看,通常到3个月的时候体重会翻一番

文文的妖精

宝宝长的是正常值之内啊,母乳的宝宝就是拉的次数多,你可以多次给宝宝喂,不要拘泥于时间的