二泉装饰饰

染发对人的身体到底有哪些危害?

每年一到春节的时候,我都免不了要去美发厅烫发和染发。今天从书上获悉染发有害健康,我想了解一下,染发对人的身体到底有哪些危害?

爱偷菜的妙妈

据有关研究分析,目前市场上出售的染发剂的染料,可分为三种:植物性、矿物性和合成性,均有不同程度的.毒性,尤其是矿物性染料中含有铅、铁、铜、铋、镍、钻等金属化合物,其中不少是有毒性的。据观察,某些肿瘤的发生,与长期使用染发剂或接触染发剂有关。孕妇使用染发剂极易引起胎儿畸形。有鉴于此,研究者认为,有些青年人为了追求“西化”,将一头乌黑光亮的好发染成金黄色是大可不必的。至于中老年人逐渐出现丝丝白发,这是生理规象,是一种自然美,也不必染发。染发剂是换不回失去的青春的,弄得不好反而有损健康、长寿。为了你的健康,最好不要染发。

m妮妮

呵呵,是真的.,对人体有一定危害
因为目前市场上的染发剂大多数都含有多种苯胺类、酚类有毒物质,例如对苯二胺、铅等等,对人体存在严重的安全隐患。染发剂对染发者容易造成以下几大危害:

皮肤过敏反应。过敏是染发剂最为常见的危害症状。轻微的头皮发痒、鼻腔和眼睛有肿胀感、皮肤溃烂、红肿、流脓水、湿疹等等。严重的更会引起哮喘、鼻炎、慢性支气管炎等等。

诱发各种癌症。染发剂中有9种成份属于致癌物质。当致癌物质进入人体后,随血液循环系统分布在全身并蓄积在血液和淋巴液中。当体内蓄积量超过1%时,就会引起细胞突变,从而导致贫血、铅中毒、皮肤癌、乳腺癌、膀胱癌、肾癌、白血病、淋巴癌等多种疾病。染发剂导致白血病已逐年增加,因为目前市场上销售的染发剂都是化学合成品,普遍含有多种有害成分,如氧化型染发剂中有近10种化学物质可引起人体细胞突变。虽然一次用量在安全范围以内,但若长期过频使用,染发剂中的有害物质尤其是2—4氨基苯甲醚等致突变性很强的物质,通过皮肤吸收,可在人体内蓄积,继而发生皮肤癌、白血病等。据国外有关资料报道,女性白血病发病呈上升趋势,40%女性患者与频繁使用染发剂有关,使用染发剂者较不使用者患白血病危险要高3—5倍。我国也有类似病例发生。

文文的妖精

最多的是皮肤过敏,最可怕的进入血液里,我一阿姨烫过发后浑身都起一片片的红疙瘩,都挠的流血了,后来住院治疗,但是根除不了。总是复发。