寻找幸福的彼岸

孩子长了舌疮怎么治疗?

我家孩子这几天大概由于上火的缘故,舌头上长了几个疮,很疼,孩子连饭都吃不下,请问这种情况怎么办?有什么办法治疗吗?

潼潼Mum

亲,这是上火引起的鹅口疮奥!要多喝水
亲可以把西红柿洗净切块,然后放点绵白糖,就会杀出很多西红柿汁,把西红柿汁放到奶瓶里给宝宝喝,如果宝宝大点可以吃西红柿的话,最好连西红柿也吃掉,效果非常好。亲可以试一试

小余锅贴

舌上有疮疡,大小如粟米或胡椒状,可散在舌的四周上下,痛或不痛。
1.用吴茱萸10克,好醋调敷两脚心,2小时换1次。
2.用地龙10条,吴茱萸2克,共研末,和生面少许,醋调敷两足心。
3.黄连、黑山栀、木通、犀角、连翘、生地、牡丹皮、甘草、麦门冬、赤芍各等份,水煎服。
4.硼砂3克,雄黄1.5克,冰片0. 06克,共为末,吹舌上,立即可见效。

niniyaoyao

给孩子用维生素药,弄碎了涂到孩子的口腔溃疡上面去。在到医院去看一下,口腔长了之后一定要认真观察孩子的手脚有没有气痘痘,别不注意得了手足口。亲祝福孩子早日康复,孩子嘴里的溃疡是很难受的,抓紧给孩子治愈。

chusy

建议我吃水果,吃些维生素累小儿产品应该没什么事

MINGJIEGUSHUAI

把一勺板蓝根冲剂用蜂蜜兑了 用棉签沾点涂在坏的地方 我闺女就是这么好的