涛涛江中水

生完孩子之后肚脐眼经常分泌臭的分泌物怎么办

我一年前生完孩子,肚脐眼经常分泌一些分泌物,很痒,味道还很臭,是怎么引起的?怎样可以治愈?

神秘的小镜子

你好,根据你的咨询考虑还是脐炎引起的症状,这个情况下建议还是积极检查和对症治疗。注意保持局部的卫生,同时可以用双氧水进行冲洗,然后用碘伏进行局部消毒,配合给予磺胺粉进行抗菌消炎治疗。避免搔抓,这个不需要担心。
另外注意卫生很重要,勤洗澡。多吃蔬菜水果,多吃牛奶,海产品,豆制品以及骨头汤等富含钙和高蛋白的食物,禁止进食辛辣刺激性食物,积极参加体育锻炼。

冰冰精灵

脐部有感染了。
建议外用碘伏或双氧水,口服抗生素等治疗。

冰冰精灵

1.每个人肚脐里都会或多或少有分泌物存在,少量的分泌物反而起到保护作用,但分泌物过多就要考虑脐周感染。 2.脐炎也是与肚脐有关的疾病。凹陷的脐部是个阴暗的角落,极易积水积污,且不易干燥,加上此处温度适宜,是细菌良好的培养基,引起脐炎。 3.脐炎多发生在新生儿,初期表现为脐带根部或脐带脱落后的创面发红,有白脓性分泌物,进一步脐周皮肤红肿。细菌甚至可通过解剖上尚未闭合的潜在通道脐血管进入血循环,造成败血症等严重后果,故脐炎必须及时处理。 4.首先要保持脐部皮肤清洁卫生和干燥,干万不要用不干净的手抠挖脐部。可用无菌棉签蘸75%酒精擦洗。 5.肚脐比较深时,由于洗澡往往忽视擦拭,进水后与积存物质混合,引发肚脐臭的气味,这不是病,注意清洁即可。

m妮妮

首先注意个人卫生,勤擦洗脐部,现在可以用碘伏擦拭脐部,保持干爽

ftq521

可能是发炎感染了才会挥发出不好闻的问道,建议消炎,方法和给宝宝擦脐带小肚脐一样