allan欢

我想知道我的血型能不能再生二胎啊

我是O型血,RH阴性,老公是A型的,第一胎生的宝宝是A型,请问我还能不能要第二胎呀?

冰冰精灵

您好,如第一个孩子是RH阴性,没有问题,如是RH阳性,有发生胎儿发生溶血的可能性。应作特异抗体检查,以便及时预防。第一次测定可在孕16周时,作为抗体基础水平,然后于孕28-30周作第二次测定,以后每隔2-4周重复一次,监测抗体上升速度。如抗体效价升高,则需及时应用药物治疗,以预防溶血的发生或降低其危害性。因为一旦发生此种免疫性溶血,对孕妇影响不大,但对胎儿或新生儿危害极大,孕期可导致流产、早产、胎儿宫内发育迟缓、死胎、死产等。此外,新生儿还可因严重贫血、心力衰竭而死亡,也可因大量胆红素侵入脑细胞引起核黄疸。核黄疸病死率高,即使幸存,也会影响病儿的神经细胞发育及运动能力。所以,及早预防是非常重要的。

斑竹2008

这是RH阴性的母亲常有的担心,如果你老公是RH阴性的,则可以生;如果他是阳性的,则为了生第二个孩子的,再次怀孕就会发生溶血现象的可能性非常大,在这种情况下,很多人往往都选择放弃。因为现在没有什么好的治疗方法去治疗的。不过,在中国有那么多的人,只能生一胎,所以即使放弃也要想开点。

MINGJIEGUSHUAI

我也时候O型 不知道什么阴性阳性 不懂啊

小熊林泽

再次怀孕就会发生溶血现象的可能性非常大,在这种情况下,很多人往往都选择放弃。

冰冰精灵

新生儿溶血有两种,ABO溶血和RH溶血.
ABO溶血主要发生在母亲O型而胎儿A型或B型.
RH溶血主要发生在母亲RH阴性胎儿rh阳性.
所以生第二胎没问题.
但少数情况下,母亲RH阳性(有D抗原),也可缺乏RH系统其他抗原如E等,若胎儿有该抗原也可发生RH溶血病.(一般人不用为此担心)
所以,不放心的话医院有相关实验室检查(血型检查,溶血检查,致敏红细胞和血型抗体测定),可以确定.

ftq521

危险系数比较大,看自己的选择吧!其实有一个宝宝就可以啦,一对夫妻一个孩子