hjkjm

不小心打了孩子,现在该怎么挽回和孩子的关系呢?

孩子5岁了,因为太顽皮了,我就打了他,现在他很委屈,都不理睬我,不管我怎么哄都没有用,看来脾气还挺倔的,我该怎么办呢?

爱暄一族

作为家长打骂孩子可能会解决眼前的一个小问题,却给小孩子的成长留下大隐患,创痕会伴随小孩子一生。
其实那个家长不知道这个道理呢?我也是作为一个五岁孩子的母亲,我也打过我家儿子,我打完之后我就得跟他好好沟通,说明他这样做会让妈妈好伤心,还会伤害到你自己的安全,妈妈不得不马上阻止你,但说你好多次你也不听啊,也不当回事,妈妈好担心你才会心急了出手打你,我知道打你是我的不对,妈妈向你道歉,但是在这事上你也有错在先啊,我都跟你说对不起了,你也要跟我说对不起啊,你都不知道打是打在你的身上但妈妈的心也好痛啊!因为妈妈好爱你啊!就在他脸上亲一下!让他知道你不是不喜欢他也不要让他觉得这些物质在你眼里比他还重要。小孩子好快就不记得的,但我也是不主张打的。只打过他一次!
不过我儿子在三岁半过了就没打过他了,因为他听得懂我跟他说的道理,所以现在都是跟他沟通来解决问题的!现在有好多他自己的事我都是问他意见,让他自己决定。
所以你儿子也五岁了,他是好懂事的,你试着跟他好好沟通,你可以跟他是朋友一样的聊天,向他道歉因为你打他真的是你的不对啊。但是他这样的话也是不对的啊。你也要告诉他这样做的后果是怎样的。让他知道也跟他说每个人都要为自己做的事或决定负责的,慢慢来,让他自己觉得自己是个小大人,你的出发点也是为他好嘛。我只能在这里跟你说,作为妈妈我们要尽心尽力去做好这个任务,给点耐心吧!祝你们一家快乐健康!

panpanelly

作为家长,你不该轻易地打孩子,要想教育孩子,可以心平气和地教育他。你打了孩子,难免会让你们的关系越来越疏远,而且说不定,孩子还会变的越发逆反。另外,如果你的孩子属于内向敏感型的,那情况还是比较严重的,因为这类孩子喜欢将事放在心里,不表露出来,如果再加上家长的打的话,那会让孩子更加压抑。
即使孩子做了错事,孩子的自尊心也会让孩子感到内疚的,家长的责打,不理解,会让孩子倍感委屈,而且孩子的承受能力不强,说不准会干什么傻事来。
家长要在第一时间向孩子道歉,并且以后改变打骂的管教方式,尊重孩子,多与孩子沟通。

青紫恋QQ

有那个爸爸妈妈愿意打孩子的啊。打在儿身疼在娘心!
多沟通,我姐姐也是,孩子也不理睬她。姐姐告诉她家孩子说:“因为你是我的孩子,我怎么不去打别的小孩子啊!”
多教育,等他不高兴劲过去了,要给他讲道理!

小熊林泽

作为家长,你不该轻易地打孩子,要想教育孩子,可以心平气和地教育他。你打了孩子,难免会让你们的关系越来越疏远,而且说不定,孩子还会变的越发逆反。另外,如果你的孩子属于内向敏感型的,那情况还是比较严重的,因为这类孩子喜欢将事放在心里,不表露出来,如果再加上家长的打的话,那会让孩子更加压抑。
即使孩子做了错事,孩子的自尊心也会让孩子感到内疚的,家长的责打,不理解,会让孩子倍感委屈,而且孩子的承受能力不强,说不准会干什么傻事来。
家长要在第一时间向孩子道歉,并且以后改变打骂的管教方式,尊重孩子,多与孩子沟通。

xiaoxiaozizhu22

现在孩子还在生气阶段,等过会儿就会忘了,到时你先承认一个错误,告诉他爸爸妈妈一时冲动下动手,是爸爸妈妈的不对,然后再分析他的错误。这样孩子容易接受一些。还有告诫所有爸爸妈妈,在冲动状况下不要动手打孩子,很容易失去理智的,最好的解决办法,我觉得忍一忍,换个地方呆会儿。

俊涵宝贝520

不要随便体罚孩子,他们也有自尊,我觉得你应该给小孩子道歉,当然要告诉他你为什么打他,以后应该怎么做,我想他们会接受的,毕竟是自己的父母。

钥钥妈咪

打孩子是最不理智的教育方式,妈妈要真诚的向宝宝道歉,认真的对待这件事情,和宝宝要做充分的沟通。

惠惠11

告诉他你为什么打他,他错在哪里。如果很严重的话,希望能和宝宝道歉,给宝宝一个拥抱,说你还是爱他的,但希望下次不要再犯这样的错误

ftq521

多和孩子沟通,沟通是很重要的,学会倾听宝宝的想法,不要随意就打宝宝,对孩子发育不好的

冰冰精灵

孩子已经懂事了,只能靠做母亲的真诚的爱去感化了,适当的时候可以出去走走,或许换一个环境对改善关系有变化,希望你们母子早日消除隔阂

豆豆妈1

实在是太顽皮了可以打,打完要沟通,这样孩子就知道错了 错哪了