燕燕妈妈妈妈

工作压力大的情况下适宜怀孕吗?

我和老公刚结婚,最近老公工作压力比较大,经常加班熬夜,我很喜欢孩子,不知道这种情况下能不能要小孩?

yixing20y92

现代生活是美好的,它是人类社会不断发展与高度文明的具体体现。与之相适应,生活在现代社会里的人应该都十分优秀,它依赖于进步的现代人用计划生育与优生优育的措施来实现。然而,值得人们注意的却是,现代生活通过疲劳却在悄悄地也是严重地阻碍着优生。它通过降低人类精子质量来实现。
北欧男性科研会通过研究指出:“现代生活方式大大恶化了男子的生殖能力,与20世纪60年代时相比,男子精子的质量已大大降低。”瑞典卡洛林医院斯梯凡阿尔维教授也指出:“男子的睾丸对外界刺激非常敏感,对劳累的反应尤其强烈。”他们的动物实验证明,劳累完全可能破坏精子的功能。他们系统地比较了20世纪60年代、70年代与80年代成年男性的精子功能,得出的结论是“精子质量随现代生活方式之日趋疲劳而在曰趋恶化”。能引起疲劳的现代生活因素很多,比较明确的有如下14种:
(1)连续的夜班。
(2)长途旅行。
(3)常赴舞会并频下舞场。
(4)沉迷于夜生活。
(5)过度的体力劳动。
(6)剧烈的体育运动。
(7)远途而紧张的旅行结婚。
(8)操办或参加旧武婚嫁礼仪。
(9)摆宴席招待较多的客人。
( 10)陪坐久久不散的宴席。
(11)激烈地争吵或生气。
( 12)过于集中并持久的脑力劳动。
(13)久卧病床。
( 14)频繁地性交。
因此,要想优生,上述诸项可引致疲劳的现代生活方式要有一定节制,尤其是那些与男子密切相关的活动。假若你正值结婚喜日,那么应酬完所有宾客,又被闹罢了洞房,直到深夜才得安寝;或假若你们旅行结婚第一天奔波到很远方下榻安歇;又假若你们夫妻参加新婚舞会后又去夜总会周旋了很久,那么,当夜,你的精子质量一定很低,此时性交并妊娠,对优生后代必有严重影响。

小熊林泽

你要是心情舒畅,没有压力就可以要孩子

文文的妖精

主要是妈妈不要有太大压力的,爸爸也要适当的放慢心情,要优生优育嘛,尽量选择心情轻松的时候在一起

ftq521

优生优育,一对父母一个孩的情况下,当然最好不要有太多的压力,怀孕的心情很重要的

yongshuxia

还是等等吧。最好是父母双方都心身轻松的情况下要最好了。

豆豆妈1

最好不要吧,这样对以后宝宝的质量还是多少有点影响的